Как избавиться от носогубных складок в домашних условиях?

Как избавиться от носогубных складок в домашних условиях?

Морщинки под глазами или на лбу долгое время остаются незаметными, а вот игнорировать появление носогубных складок, увы, не получится – именно они выдают наш возраст.


Косметологи в таких случаях рекомендуют «уколы красоты», но торопиться не стоит – в большинстве случаев проблему можно решить дома!
 
Основная причина появления носогубных складок – замедление выработки эластина и коллагена, поддерживающих упругость кожи. Никакого четкого возрастного рубежа не существует: «носогубки» могут возникнуть и в 20, и в 40 лет. Все зависит от особенностей кожи, строения лица и образа жизни. Провокаторами их появления считаются курение, резкое похудение, нерегулярный уход за кожей и… неправильный сон. Косметологи советуют спать строго на спине: положения «лицом в подушку» и на боку с ладошкой под щекой чреваты появлением ранних морщин.
 
И так, 7 советов, которые помогут избавиться от носогубных морщин в домашних условиях:
 

Превентивные меры

 
Время, конечно, неумолимо, но если соблюдать несложные правила, то отсрочить появление морщин вполне реально. Всего-то и нужно выпивать не меньше двух литров воды в день (до свидания, токсины), есть достаточное количество фруктов и овощей (привет, антиоксиданты) и регулярно использовать уходовые средства, содержащие гиалуроновую кислоту, кератин, коллаген и SPF-фильтры.
 

Народные средства

 
Лед – сильное оружие в борьбе с любыми морщинами. Для большего эффекта лучше замораживать не воду, а настой ромашки. Протирайте кожу кубиком льда два раза в день, задерживаясь на проблемных местах.
 
Делайте травяные компрессы: 2 ст. л. травяного сбора (ромашка, мать-и-мачеха, зверобой) залить 1 ст. горячей воды и довести до кипения. Остудить, процедить, смочить бинт в настое и приложить на 10 минут к морщинкам. То же самое можно проделывать и с фруктами: положите ломтики яблока, банана или хурмы и на проблемные зоны. И не забывайте о масках!
 
Для решения нашей проблемы подойдут крахмальная (1 ст. л. смешать с жирными сливками), желатиновая (смешать с водой в соотношении 1 : 3, настоять 30 мин., подогреть на водяной бане, дать остыть, добавить пару капель оливкового масла) и медовая (1 ч. л. меда и мякоти авокадо смешать с 1 желтком). Маски наносить на 15 минут и аккуратно, не растягивая кожу, смывать.
 

Массаж и гимнастика

 
Легкий массаж лица можно делать и во время умывания, но есть и более действенные «программы».
 
 

Массаж Zogan («Создание лица»)

 
Древняя техника, вернувшаяся к нам благодаря японке Юкуко Танаки, отлично справляется даже с самыми глубокими морщинами. Благодаря определенным движениям, направленным «параллельно» лимфотоку, мускулы расслабляются, из кожи выводятся скопившиеся влага и токсины. Освоить Zogan можно по видео, которые щедрая Танаки регулярно выкладывала в Интернет.
 
 

Японский массаж шиацу

 
Точечный массаж, эффективность которого официально признана японским министерством здравоохранения. «Горстью» из безымянного, среднего и указательного пальцев постукивайте по носогубным складкам, а затем немного растягивайте кожу – от крыльев носа к скулам. Повторите 20 раз.
 

Гимнастика Кэрол Маджио

 
Маджио – американский косметолог, 30 лет назад разработала гимнастику для лица. Для разглаживания «носогубок» Кэрол предлагает сесть прямо и мысленно представить точки в самой середине каждой губы. Прижимая верхнюю губу к зубам, оттяните точки друг от друга так, чтобы рот «превратился» в четкий овал. Теперь представьте, что энергия идет вверх – от уголков рта к крыльям носа, и двигайтесь по этой линии указательными пальцами вверх-вниз. Когда почувствуете жжение, ускорьтесь и досчитайте до 30. Первые результаты появятся уже через неделю.
 

Бодифлекс Грир Чайлдерс

 
Для избавления от «носогубок» Чайлдерс предлагает два упражнения, каждое из которых нужно повторять минимум 5 раз. «Лев»: широко откройте рот, собрав при этом губы в небольшой круг (как будто вы готовитесь произнести «о»), вдохните и замрите на 8 секунд. Упражнение можно выполнять сидя, главное – соблюдать правильную технику дыхания (обучиться ей можно по видеоурокам в Интернете). «Гримаса»: встаньте прямо, нижнюю челюсть выдвиньте вперед и выпятите губы. Представьте, что хотите поцеловать небо, вытяните шею и поднимите голову так, чтобы почувствовать мышечное напряжение от груди до подбородка. Задержитесь в этой позе на 7–10 секунд и вернитесь в исходное положение.
 
Но помните: какой бы комплекс вы ни выбрали, залог успеха – регулярные упражнения. Не жалейте времени. Например, вышеупомянутая японка Танако ежедневно тратила на гимнастику около 5 часов!
 
А что вы делаете ради избавления от носогубных складок?
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена