Использование аромамасел в соответствии с типом кожи

Использование аромамасел в соответствии с типом кожи

Натуральная косметика домашнего приготовления? Нет ничего проще. Для этого можно воспользоваться проверенными косметическими средствами, просто добавив в них ароматизированные масла.


Например, полезно и эффективно добавлять по несколько капель аромамасел в шампунь. Это могут быть бергамот, апельсин, можжевельник или розмарин. Решить проблему с сухими волосами можно капельками шалфея, лаванды, лимона, кедра, тимьяна и ромашки.
 
Благодаря ароматическим маслам можно справиться с перхотью. В этом случае используется масло сосны, апельсина или ромашки. Эти же добавки рекомендуется использовать тем, кто страдает от обильного выпадения волос. Нужно смешать косметическое средство и ароматическое масло. Готовую субстанцию наносят на волосы до мытья головы. Смесь используется один раз.
 
Маслами пользуются при приеме ванны. Достаточно добавить в ванну несколько капель аромамасел, как сразу можно почувствовать приятный аромат, распространяющийся по комнате. Нормальная кожа любит любые масла. Поэтому можно накапать лаванды, жасмина или герани. 
Жирная кожа хорошо воспринимает мяту, шалфей, лимон или уже привычную ромашку. Успокоить сухую кожу при приеме ванны можно, добавив в нее аромамасел из кедра, апельсина. Ромашка и роза очень подходят для чувствительной кожи.
 
Только следует учитывать, что полезно добавление масел в количестве двух-трех видов. Большее количество компонентов для одного состава не рекомендуется.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы