Худеем не напрягаясь

похудение

К сожалению, сидячий образ жизни неизбежно ведет к развитию не только ожирения, но и множества хронических заболеваний, к числу которых можно отнести даже сахарный диабет. Американские диетологи специально занялись разработкой схемы похудения для той части работающего населения, которая длительное время проводит за компьютером, и не желает страдать от ожирения, а только задаются вопросом – как похудеть, не напрягаясь?


Естественно, на первом месте остается питание. Причем диета должна содержать максимальное количество натуральных продуктов. Вся продукция пищевой промышленности создается на основе высокоочищенных продуктов, начисто лишенных полезных ингредиентов, а, следовательно, если на завтрак съесть низкокалорийную булочку или печенье, голод притупить не получится. Организм, не получивший необходимых ему белков и микроэлементов, снова потребует очередной порции, как только "разберется" с этой. 
 
Полезными и низкокалорийными продуктами для тех, кто стремится похудеть и поддерживать свой вес в норме, остаются сырые овощи и фрукты, хлебобулочные изделия из цельно-зерновой муки, блюда из неочищенных круп, натуральные соки без сахара и подсластителей, орехи, нежирное мясо и рыба. Кстати, ожирение, сахарный диабет и другие болезни цивилизации вовсе не являются результатом малоподвижного образа жизни, как все привыкли считать! 
 
Последние наблюдения за африканскими племенами, продолжающими жить по тем же законам, что и тысячи лет назад, четко подтвердили тот факт, что житель современного запада расходует за сутки столько же калорий, сколько и в далеком-далеком прошлом. А виной всему – рацион питания, состоящий целиком из углеводных пустышек, которыми завалены витрины супермаркетов и которыми так гордится высокоразвитая пищевая промышленность. И все-таки, что же рекомендуют американские ученые для того, чтобы похудеть, не напрягаясь при сидячем образе жизни? 
 
Во-первых, сидеть не в кресле или на стуле, а на табуретке. Так мышцы спины будут постоянно находиться в повышенном тонусе, что поможет предупредить развитие остеохондроза позвоночника. Во-вторых, стараться поддерживать в рабочем помещении не слишком высокую температуру. Кроме того, что при пониженных температурах гораздо легче сконцентрировать внимание, такие условия заставляют организм расходовать больше энергии, а, следовательно, замедляют процесс образования жировых депо. В-третьих, рекомендуется надеть наушники и включить веселую ритмичную мелодию, под которую захочется двигаться. Такие «сидячие танцы» не только позволяют сохранять бодрость и хорошее настроение, но и сжигают до 130 килокалорий за час. Ну и наконец, четвертый совет американских диетологов – чаще смеяться. Ученые утверждают, что за десять минут бурного веселья сгорает около 40 килокалорий. Кстати, смех помогает сохранить молодость и способствует долголетию. 
 
В условиях эксперимента упомянутые упражнения помогали испытуемым снизить вес на 1,5 кг за одну неделю, без строгих ограничений в диете. Может, стоит попробовать похудеть, не напрягаясь?
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена