Эффективные парафиновые обертывания от целлюлита и для похудения в домашних условиях

Эффективные парафиновые обертывания от целлюлита и для похудения в домашних условиях

Парафин представляет собой воскоподобный продукт, который еще лет десять назад использовался не в косметологии, а в медицине, причем – в качестве средства разогревающего и расслабляющего, а вовсе не тонизирующего.


Сегодня же, эксперты по красоте нашли ему новое применение: парафин стал средством борьбы с целлюлитом номер один. Его активно применяют в СПА-салонах и косметологических кабинетах, делая с ним обертывание для похудения, ванночки для снятия отечности рук и ног, обертывание от растяжек, маски для коррекции овала лица и устранения отвисания подбородочных тканей
 

Делаем парафиновое обертывание от целлюлита в домашних условиях

 
Произвести парафиновое устранение целлюлита своими силами сегодня не составит большого труда. Парафин сегодня имеется в открытой продаже, его активно реализуют в аптечных сетях страны, расфасовывая, как правило, по килограмму. Стоит данный продукт недорого, зато предоставляет отличный результат в кратчайшие сроки. Помимо него, также можно задействовать во время процедуры антицеллюлитные средства, эфирные масла, крема для тела, натуральные персиковые, оливковые масла и масло какао. В обязательном порядке нужно приобрести пищевую пленку для укутывания тела поверх слоя парафина. 
 
Далее приведена подробная инструкция о том, как сделать парафиновое обертывание дома: 
 
  1. Сначала, желательно, произвести пилинг тех участков, которые требуется подвергнуть парафинотерапии. После чего, нанести на тело питательное молочко очищающего типа. 
  2. Затем, поставить на водяную баню купленный заранее парафин и расплавить его. Если есть возможность измерить температуру парафиновой массы, то лучше всего нагревать ее до температуры +55 градусов Цельсия.
  3. Горячую массу (но не обжигающую!) следует распределить по телу (по тем его участкам, которые нужно избавить от растяжек и апельсиновой корки). Лучше всего делать это широкой кисточкой, иначе масса может застыть в ходе ее нанесения. 
  4. Сразу после распределения парафина по телу, нужно плотно обмотать его пищевой пленкой, создав, тем самым, эффект кокона. Поверх пленки нужно надеть что-то теплое или обмотаться сверху пледом, одеялом. Оставить все, как есть, на час. 
  5. Завершая процедуру, парафин снимают с кожи по такому принципу: с лица – снизу вверх, с живота и ног – сверху вниз. 
  6. Последний штрих – смазывание тела натуральным маслом или кремом, с попутным массажем обработанного участка
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена