Достоинства и недостатки гель-лака

Достоинства и недостатки гель-лака

Гель-лаки на сегодняшний день находятся на пике популярности. Несколько утратили свою многолетнюю востребованность обычные лаки, что и не удивительно, ведь по своим характеристикам они сильно отстают от данной инновации. А гель-лаки стали своеобразной домашней альтернативой салонному наращиванию ногтей.


Плюсы гель-лака

  1. Гель-лак смотрится на ногтях очень благородно, так как его отличает выраженный блеск, равномерность нанесения и сочность цветов. 
  2. Стойкость у данного вида покрытия гораздо выше, чем у простого лака. При грамотном нанесении он может сохраняться в первозданном состоянии до 3-х недель. 
  3. Более бережное отношение к ногтевой пластине, чем при наращивании, поскольку нет необходимости проводить процедуру обтачивания самого ногтя. 
 
Все минусы гель-лака проявляются обычно, если не соблюдены правила нанесения покрытия, что часто бывает объяснимо неопытностью или небрежностью при выполнении процедуры. 
 

Минусы гель-лака 

  1. на поверхности могут появиться пузырьки; 
  2. возможно помутнение покрытия; 
  3. неравномерность распределения по ногтевой пластине; 
  4. недолговечность покрытия;
  5. изменение текстуры самого продукта. 
 
Все эти неприятности можно нивелировать, если соблюдать некоторые правила.
 

Как правильно наносить гель-лак

  • Образование пузырьков на поверхности покрытия можно объяснить нанесением слишком обильного количества лака. Ничего не остается, как очистить неудачно окрашенный ноготь и повторить процесс заново. 
  • Потемнение или помутнение лака также является частым явлением. Чтобы исправить этот недочет, следует нанести все необходимые слои на ноготь, закрепляя каждый просушкой под УФ-лампой, а затем протереть мутные участки спиртом или специально созданными для этого растворами. 
  • Неравномерность распределения продукта объяснима лишь несоблюдением технологии окрашивания и сушки гель-лака. Не нужно одновременно красить все ногти и затем одновременно их сушить. Законы физики еще никто не отменял, и средство просто стекает с ногтевой пластины под наклоном, не успев закрепиться. 
  • Быстрое отслаивание предопределяется некачественной подготовкой ногтей. Все ногти должны быть качественно обезжирены, только тогда достигается оптимальное сцепление геля с ногтевой поверхностью. 
  • Густоту гель-лака легко регулировать погружением флакона в теплую или холодную воду. Теплая вода поможет сделать лак более жидким, а холодная – более густым.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена