Аспекты ухода за проблемной кожей в холодное время года

Аспекты ухода за проблемной кожей в холодное время года

Приятные холода, настроение в «желтых тонах» и непрекращающиеся дожди, чашка тёплого кофе, клетчатый плед и легкая усталость.… Узнаете? Осень и зима - чудесная пора, которая предвещает нам не только скорое наступление Нового года, но также проблемы и нагрузки для нежной кожи.


Девушки, имеющие проблемный тип кожи знают  ее особенность: масляная, жирная на подбородке, носу и лбу, на щеках же сухая или нормальная. С приходом холодов желательно сразу начать ухаживать и наблюдать за состоянием своей кожи, чтобы потом не расстраиваться от последствий и плача не искать, как возобновить былую красоту. Рассказываем как ухаживать за проблемной кожей в холодное время года. 
 

Как вы знаете, кожа нуждается в 3-х ступенчатом уходе: 

  1. Очищение.
  2. Тонизирование.
  3. Увлажнение. 
 

Очищение 

 
Почти каждый автор статей о уходе за внешностью, настоятельно рекомендует начинать операции по уходу за кожей с очищения. Я согласна с этим на 101%. За день наша кожа напитывается грязными и опасными веществами, как газы, а также такие выделения, как пот и кожное сало забивают ваши поры. В следствии – черные точки и угри, который так ненавистны что парням, что девушкам. 
 
С приходом осенних холодов, стоит перейти на очищающее молочко, а гели отложить подальше. Причина: молочко является более бережным средством для очищения кожи. Не травмируя очищать – особенность молочка для умывания, ведь снимая ватным тампоном молочко с поверхности кожи, Вы не раните её, а лишь бережно массажируете. В состав молочка должны входить разные экстракты масел, растений и прочие полезности, которые будут напитывать вашу кожу влагой, и регенерировать её. 
 

Тонизирование 

 
Проблемную кожу можно тонизировать так: тоником со спиртом можно протирать Т-зону, которая характеризуется жирностью. Спирт, который имеет способность сушить, решит проблему жирности носа и лба. Другим, увлажняющим тоником, протирайте щеки и шею.Использовать спиртовые тоники для нормальной и особенно сухой кожи не желательно (в связи с подсушивающей особенностью). 
 

Увлажнение 

 
Увлажнению кожи осенью нужно обращать особое внимание. Сухость из-за ветра – одна из основных проблем проблемной кожи , поэтому, чтобы равномерно распределить активные вещества, нужно изучать баночки на полках магазинов. В состав крема для проблемного типа должны входить такие ингредиенты, как глицерин и гиалурованая кислота, от которых ваши клетки впитают нужное количество влаги. Распределить нужное количество выделения кожного сала поможет жирные карбоновые кислоты, например, олеиновая и стеариновая. Если вы помимо обычного увлажнения хотите омолодить проблемную кожу, выбирайте крема с ретинолом (витамин А), действие которого доказано научно. 
Эти 3 этапа считаются обязательными. Поэтому, для своего же блага, используйте эти советы и следите за своей кожей.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена