Альгинатные маски: простой путь к красивой коже

Альгинатные маски: простой путь к красивой коже

Альгинатные маски являются профессиональными косметическими средствами нового поколения. Основной особенностью данного продукта является его натуральность.


Что такое альгинатная маска? 

 
Составляющие маски – морские водоросли, которые способствуют сохранению молодости кожи, поддерживают тонус и красивое, здоровое состояние кожи лица. Состав косметических масок насыщен веществами, не существующими на поверхности земли. К ним относится альгиновая кислота, а точнее, ее соли. Основная задача, с которой на отлично справляется альгинатная маска для лица – омоложение кожи. 
 
Основными производными альгината натрия, на основе которого добываются соли альгиновой кислоты, являются водоросли бурого и красного цвета, содержащие наибольший объем данного вещества. На сегодняшний день эти растения добывают во множестве различных стран по всему миру, а маски можно приобрести не только в салоне красоты, но и в аптеке. 
 

Составляющие компоненты маски 

 
1.Альгинат. Альгинат натрия, как показывает практика, полностью безопасное вещество, сочетаясь с водой, способствует образованию геля, состав которого богат на витамины и минералы. 
 
2.Диатомит. Данное вещество еще принято называть диатомовой землей, состав имеет останки панцирных семейства морских водорослей. Несмотря на действие кислоты, не происходит разъедание диатомита, а также он отлично абсорбирует жидкость. 
Так как технологии значительно шагнули вперед, сегодня не обязательно идти в салон красоты, чтобы сделать себе альгинатную маску. Достаточно приобрести данный продукт в аптеке или даже на интернет-сайте и можно приступать к непосредственному его использованию. Эффективность этих средств давно доказана, поэтому данный косметический продукт давно пользуется спросом не только у любителей, но и профессиональных косметологов. 
 

Как работает альгинатная маска и какие свойства имеет:

 
  • питает кожу; 
  • выводит токсины;
  • противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства;
  • сосудосуживающий эффект, что влечет за собой устранение покраснений дермы, устранение раздражений, аллергических реакций;
  • нормализирует работу желез, а как результат, расщепляет избыточные жиры, устраняет блеск на коже;
  • нормализирует баланс кожи;
  • восстановляет защитные функции кожи. 
 
Как результат использования масок, вы получите здоровую кожу и профессиональный уход в домашних условиях. 
 

Виды альгинатной маски

 
Многие производители обогащают альгинатные маски всевозможными составляющими, с целью увеличения эффективности. В связи с этим в продаже имеется множество разновидностей альгинатных масок: 
 
1.Классический, он же базовый вид. Базовый тип масок используется наиболее часто. Этому способствует состав продукта: альгинат, гипоаллергенная сыворотка и минеральная вода. Благодаря натуральности и отсутствию различных добавок, снижен риск появления аллергии. В основном данный тип применяют с целью увлажнения кожи и лифтинга. 
2.Омолаживающий, коллагеновый вид. Отличается от классической, наличием в составе коллагена. Способствует улучшению упругости и эластичности дермы. Как результат, устранение морщин, лифтинг. 
3.Хитозановый, он же увлажняющий вид. Помимо основных составляющих, имеет аминосахар, который добывается из ракообразных панцирей. Данный тип является наиболее подходящим для сухого, шелушащегося типа кожи. 
4.Вид, который включает в состав аскорбиновую кислоту. Способствует улучшению цвета лица, осветлению кожи. Чаще всего применяется для людей, кожа которых склонна к появлению пигментных пятен. Под влиянием маски появляется здоровый румянец на лице. 
5.Альгинатные маски с растительными компонентами. Помимо основных составляющих, имеются всевозможные экстракты, а также настои растений, например, ромашка, имбирь, алоэ, зеленый чай. Помогают увлажнить дерму и напитать ее необходимыми элементами, способствуют глубокому очищению пор. 
Основная особенность, которая не может не радовать, альгинатные маски действуют уже после первого применения. Поэтому при нанесении маски на кожу лица, спустя первую процедуру вы почувствуете улучшений тонус кожи, подтянутость и увлажнение морщин, а впоследствии их устранение. 
 

Применение и нанесение маски на кожу

 
Альгинатные маски, как и любые другие, необходимо наносить на заранее подготовленную кожу. Для этого очистите кожу от макияжа и грязи, нанесите на кожу сыворотку для лучшего проникновения маски. После того как сыворотка высохнет, наносите маску на кожу. Спустя 30 минут аккуратно снимите маску, взяв двумя руками за оба края. Снимать маску необходимо быстро. Завершить этап омоложения - тонизированием и увлажнением. 
 
Рекомендуется не применять маску больше двух раз в неделю, так как косметическое средство может стягивать кожу. Один курс включает 8-15 масок, по желанию. При правильном подборе вида и правильном применении, результат не заставит вас долго ждать.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:

      Сегодня нету имеников

Все имена

Лучшие авторы