Увлажняющие маски для рук: 7 доступных вариантов

Увлажняющие маски для рук: 7 доступных вариантов

С наступлением холодов приходится больше ухаживать за руками. Нежная кожа кистей очень тонкая, практически лишенная естественного жирового слоя. Здесь она слабо увлажняется, поэтому сухость, шелушение дермы и микротрещинки возможны в любом возрасте.


Домашние маски из натуральных ингредиентов – прекрасное дополнение к вашим обычным кремам и сывороткам из магазина. Каждый день можно баловать ручки уходом по одному из следующих рецептов. 
 

Оливковая нежность

 
Лучшим средством для смягчения и увлажнения рук считается оливковое масло. Прекрасно питает, в нем много витамина Е, который отвечает за омоложение клеток кожи и нейтрализацию вредных веществ, ускоряющих старение. Самый простой способ увлажнить кисти – смазать щедрой порцией слегка подогретого масла. Чтобы полезная субстанция произвела максимум эффекта, на ручки нужно надеть хлопчатобумажные рукавицы. Мыть руки после процедуры не надо. 
 

Картошка и облепиха

 
Мощный эффект увлажнения и питания будет достигнут при использовании маски с картофелем и облепиховым маслом. Из 1-2 сваренных картошин надо приготовить пюре, в него подмешать сырое яйцо и пару десертных ложек облепихового масла. Кожу начисто вымыть (но без мыла!) и густо покрыть картофельным пюре. Оставить на 20 минут, а после удаления состава нанести на ручки какой-нибудь травяной крем. 
 
Читайте также ⇒   Как быстро поправиться
 

Творог – еще и отбеливает

 
Быстрое увлажнение дарят рукам творожные маски. Вдобавок они бережно очищают от ороговевших частиц дермы, хорошо впитывают загрязнения, побуждают ткани к регенерации. Кисти после творожной маски выглядят гладкими и светлыми, достигается видимый отбеливающий эффект. Так, можно растереть 4-5 ложек домашнего топленого творога с яичным желтком и 1-2 ложками сметаны. Держать на кистях 15-20 минут, смыть тепленькой водой. 
 

На помощь придет свежий огурец

 
Скорая помощь при сухой коже рук – маска из свежего огурца или кабачка. Овощ натереть крупно, он выделит сок, его не удалять. В массу добавить картофельный или кукурузный крахмал, перемешать, нанести состав на 10 минут. 
 

Секрет красивых и молодых рук – маска из меда и алоэ

 
Для нее в мисочке смешать измельченный в блендере крупный лист алоэ (вместе с соком) и 1 ст. ложку цветочного меда, подогретого на водяной бане. Рецепт поможет тем, у кого эпидермис потрескался, есть покраснения, мелкие трещинки и ранки – хороший эффект заживления. 
 

От обезвоживания кожи в холодную погоду спасет маска из парафина

 
Чтобы сделать процедуру, нужно купить специальный косметический парафин. Согласно инструкции, разогреть его в микроволновке или на водяной бане. При температуре состава не выше 38 градусов нанести на руки. Надеть полиэтиленовые пакеты или перчатки. Через 20 минут застывший парафин аккуратно удалить, а на кисти нанести ромашковый или облепиховый крем. 
 

Фруктовое увлажнение

 
Блендером приготовить пюре из банана, яблока или груши, ягод винограда. Добавить жирные, лучше домашние сливки – подержать на коже около четверти часа.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена

Лучшие авторы