Можно ли похудеть с помощью мороженого?

Можно ли похудеть с помощью мороженого?

Диета, основанная на мороженом, – миф или реальность?


Вряд ли в летний день найдется лакомство желаннее мороженого! И отказать себе в сладкой прохладе порой настолько сложно, что становится неважно, сколько в хрустящем стаканчике калорий, готовых отложиться на бедрах и животе. Эх, была бы такая диета – сидеть бы на ней все лето.
 
Хотя, может, и есть? Ответ на этот вопрос знает наш консультант, врач-диетолог Марина Попова. И вот, что она нам рассказала. 
 
Идеальный перекус 
На самом деле все зависит не от мороженого, а от того, как питается человек в течение дня. При правильном питании это великолепное лакомство не причинит большого вреда фигуре. 
 
Но, как любой углеводистый продукт, лучше есть его в первой половине дня – до 16.00, и расценивать как промежуточный прием пищи, а не как десерт. Допустим, если вы съели порцию пломбира, следующая ваша еда должна быть только через 1,5-2 часа. Так что мороженое идеально подходит в качестве перекуса или, например, для полдника. 
 
Если же питаться, как придется, отказывать себе в полноценном завтраке, плотно наедаться на ночь и т.д., то даже минимум калорий, который содержит фруктовое мороженое, будет отправлен организмом в клетки жировой ткани и тем самым спровоцирует набор веса.
 
Мороженое как основа диеты 
Не стоит уповать на мороженое как на волшебное средство для похудения. И уж тем более садиться на диету из этого лакомства, предполагающую съедать до 500-700 г (!) мороженого в день. 
 
Во-первых, кушанье это весьма калорийное: к примеру, энергетическая ценность 100 г пломбира – 230-250 ккал (в нем содержится 4-6 г белка, 12-15 г жира, 22-25 г углеводов). А если пломбир «упакован» в шоколад, он становится еще более питательным.
 
 
Во-вторых, почти полкило мороженого в день – серьезное испытание холодом для рта и организма в целом.
 
В-третьих, у каждого человека индивидуальная восприимчивость к молоку и молочному сахару – лактозе. Поэтому такая диета может вызвать урчание и брожение в желудке. 
 
Если при такой диете и возможно снижение веса, то
  • за счет уменьшения жидкости и белка в организме. Но как только вы перейдете на прежнее питание, можно набрать даже больше килограммов, чем сбросили во время диеты; 
  • за счет холода. Мороженое, как любой другой холодный продукт, способствует неполному перевариванию пищи, и она быстрее покидает организм.
 
Чтобы мороженое было приятной и полезной едой, ешьте его 2-3 раза в неделю и не более 100 г за раз. Кстати, сочетание молока и сахара в мороженом полезнее для организма и легче усваивается, чем сочетание сахара, муки и крахмала в кондитерских изделиях.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена