Татуировки: за и против

Татуировки: за и против

Татуировки существовали с незапамятных времен. Различные племена использовали их для украшения тела, обозначения своего социального статуса или в качестве обряда инициации. В XXI веке татуировки переживают настоящий бум.


Многие находят для себя этот вид искусства привлекательным, так как, по их мнению, татуировки придают своему владельцу индивидуальность. Также считается, что тату способствует социализации и налаживанию разговора. Не исключено, что вас настолько заинтригует изображение на теле незнакомого вам человека, что вы не удержитесь от расспросов, – вот и первый шаг к началу общения.
 
Решение о том, будете ли вы обладателем тату или нет, принимать вам. 
 
Главных аргументов против нанесения рисунка на тело три: больно, дорого, навсегда.
 
Вознамерившись обзавестись татуировкой, вы фактически решаетесь на нанесение себе раны, за которой надо будет постоянно ухаживать первые пару недель, а впоследствии стараться беречь от солнца, чтобы изображение сохранило яркость. Чем больше рисунок, тем, соответственно, больше травмируемая поверхность кожи. Решили нанести рисунок на спину? Спать некоторое время придется на животе.
 
Проблему болезненности самой процедуры сейчас можно решить при помощи специальных мазей, в состав которых входит лидокаин. Их существует два типа. Одни наносятся за 20–30 минут до начала процедуры и придают коже онемение. Другие наносятся в процессе работы, так как начинают воздействовать только при проникновении под кожу, уже травмированную иглами. При этом следует иметь в виду, что в некоторых отдельных ситуациях лидокаин способен вызвать аллергическую реакцию.
 
Параметр «дорого» многими может восприниматься как относительный. Но скупой, как известно, платит дважды. По дешевке вы сможете получить картинку из каталога, такую же, как у еще пары сотен людей, набитую новичком или непрофессионалом с использованием некачественных расходных материалов и без соблюдения норм стерильности. Настоящие мастера знают цену себе и своей работе. Не хотите рисковать здоровьем и подвергать себя опасности заполучить портак (так принято называть неудачные татуировки) – будьте готовы заплатить много денег.
 
 
Читайте также ⇒   Гладкая кожа без растяжек
Про «навсегда», конечно, тоже можно поспорить, ведь теоретически татуировки сводятся при помощи лазера. Но на практике сводятся они далеко не всегда. Все зависит от использованного пигмента и от глубины проколов. После одного сеанса татуировка точно не исчезнет полностью, вам придется пройти целый курс, причем его стоимость будет куда выше, чем стоимость татуировки. Именно поэтому многие люди делают кавер-апы, перекрывая старое изображение новым, вместо того, чтобы сводить. Кстати, аргумент «А вдруг она надоест?» веса практически не имеет. Со временем люди обычно только еще больше привыкают к своим татуировкам, так что проблема вечности изображения касается преимущественно портаков.
 
А у вас есть татуировки? Приходилось ли вам когда-либо жалеть о том, что набили?
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена