Веснушки и пигментные пятна — бороться или наслаждаться?

Веснушки и пигментные пятна — бороться или наслаждаться?

С приходом весны и долгожданного солнца и тепла у многих девушек становится на одну головную боль больше — их лица щедро украшает россыпь веснушек. Конечно, тем, кто не сталкивался с этой проблемой, этих забот не понять.


Веснушки и пигментные пятна на лице чаще вызывают у их обладательниц вовсе не улыбку умиления, а досадливые вздохи, ведь эти милые «поцелуи солнца» портят цвет лица, да еще и зрительно добавляют возраста коже. Как же справиться с весенней пигментацией?
 
Причины появления пигментных пятен
Главный виновник пигментации — это меланин. Его избыток может быть вызван как относительно безобидными факторами, вроде воздействия большого количества солнца на незащищенную кожу, так и довольно опасными — гормональными нарушениями или заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Конечно, максимальную долю пигментации получают люди со светлой кожей и рыжими или светлыми волосами. Предрасположенность к веснушкам может передаваться по наследству и развиваться с возрастом. Поэтому, прежде чем начать избавляться от пигментации, необходимо выяснить от чего появляются пигментные пятна и проконсультируйтесь с врачом и выясните, не стали ли веснушки симптомом какого-либо заболевания.
 
Как бороться с веснушками
1. Профилактика. Лучший способ борьбы с пигментацией — это профилактика. Не дайте веснушкам застать себя врасплох, заранее защищайте кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Многие начинают применять солнцезащитные кремы только летом, хотя переходить на средства с SPF следует уже с первыми весенними днями.
2. Натуральные маски. Отличным средством, которое открыли для себя еще наши бабушки, считаются маски из природных компонентов. Самые действенные из них делаются на основе сока петрушки или сока одуванчика. Неплохо справляются также маски из меда и яичного желтка, из разведенных водой дрожжей и кисломолочных продуктов.
3. Поход в салон. Косметологи предлагают немало куда более современных способов избавления от пигментных пятен. Номер 1 в списке — химические пилинги, убирающие пигментацию и улучшающие цвет лица. Правда, делать их рекомендуется только осенью и зимой, в летнее время они могут травмировать кожу. Другие популярные средства: жидкий азот, мезотерапия, фотоомоложение и самый надежный и щадящий из всех — лазерное удаление пятен.
 
Избавляться от веснушек или нет — решать, конечно, только вам. Но перед тем, как бросить все силы на борьбу с весенней пигментацией, вспомните, что, по утверждениям социологов, три четверти мужчин считают, что веснушки лишь добавляют девушке привлекательности.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена