Суперкомпонент для красоты: жасмин

Суперкомпонент для красоты: жасмин

Сперва жасмин привлекает красотой белоснежных цветков и медово-цветочным ароматом, но разобравшись в его свойствах, можно найти для себя немало полезных особенностей.


Начиная с того, что сырой корень жасмина помогает бороться с мигренью, заканчивая омолаживающим эффектом при уходе за лицом. Так как нас интересует косметический эффект от применения жасмина, заострим внимание на чудодейственном эфирном масле этого растения.
 
Выращивают кустарники жасмина для парфюмерных и косметических целей в Египте, Марокко, Франции, Италии и Индии. Изготовление эфирного масла - процесс долгий и трудоемкий. Мало того, что сырье добывают вручную, сделать это нужно до десяти часов утра. Позднее в цветках жасмина практически не остается необходимых ароматических компонентов. Для примера - чтобы произвести пять литров эфирного масла жасмина, необходимо собрать пять тонн растительного материала. Кропотливо, не правда ли?
 
В состав эфирного масла жасмина входит немало полезных веществ, включая тритерпены, монотерпенолы, сложные эфиры, кислоты, лактоны и другие компоненты. Стоит ли говорить, что наиболее часто жасмин используют в парфюмерии и ароматерапии? Его нежный аромат благоприятно влияет на состояние нервной системы, помогает бороться со стрессом и поднимает настроение. Использовать эфирное масло можно во время банных процедур и массажа, в этом случае оно расслабляет и одновременно настраивает организм для встречи нового дня.
 
Что касается эффекта от применения масла жасмина для ухода за лицом, здесь много плюсов найдут обладательницы абсолютно всех типов кожи. Например, зрелую и увядающую кожу масло не только насытит витаминами и заметно освежит, но и повысит ее упругость, выровнит цвет, сгладит контур и устранит мелкие морщинки.
 
Девушки с жирной и чувствительной кожей при помощи масла жасмина смогут сократить высыпания и прыщики, а также избавиться от более серьезных кожных болезней - дерматита, дерматоза, экзем и других. И все благодаря тому, что жасмин считается чудесным антисептиком. Он нежно ухаживает за раздраженной кожей, сокращает покраснения и помогает устранить следы от шрамов и неудачно перенесенной угревой сыпи.
 
Жасмин обладает увлажняющими и питательными свойствами, поэтому станет незаменимым помощником для девушек с сухой кожей. Обезвоженная, склонная к шелушению и аллергическим реакциям кожа насытится полезными компонентами. Кроме того, эфирное масло имеет свойство создавать на ней защитную невесомую пленку, которая способна защитить от иссушения и воздействия негативных факторов окружающей среды.
 
Такой же эффект масло оказывает и на кожу головы. Чаще всего маски с жасмином рекомендуют при воспаленной и сухой коже, склонной к появлению перхоти и шелушению. Жасмин прекрасно питает и увлажняет ее, проявляя свойства антисептика. Он также укрепляет волосяные луковицы, ускоряя рост волос и уменьшая их выпадение.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена