Диета, прочь!

Диета, прочь!

Врач диетолог-эндокринолог Центра семейной диетологии Наталья Фадеева объясняет, почему зимой, особенно после новогодних праздников, нельзя садиться на диеты


В холод и морозы нужно особенно следить за режимом питания, чем реже вы едите, тем больше организм замедляет энерготраты. А зимой он и так работает, стараясь максимально запасти энергию и меньше потратить. В это время особенно вредно «садиться на диеты», так вы замедляете все обменные процессы.
 
Важно также несколько поменять свой питьевой режим в пользу теплых и горячих напитков, вместо холодной воды. Можно использовать согревающие добавки в чай, такие как: мед, имбирь; в блюда можно добавлять больше согревающих ингредиентов и «зимних специй»: чеснок, перец, лук, куркуму. Хорошо также употреблять чаи с добавлением различных трав с иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом: эхинацеей, ромашкой, гибискусом, шиповником, душицей, чабрецом. Если вы запасли с лета замороженные ягоды, то хорошо делать зимой ягодные теплые морсы. Особенно полезными будут морсы из: клюквы, брусники, жимолости, калины, рябины красной, можно делать также напитки из зеленой хвои. В качестве подсластителя добавляйте в напитки не сахар, а мед в небольшом количестве или натуральный сахарозаменитель стевию. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена