Суперкомпонент для красоты: ваниль

Суперкомпонент для красоты: ваниль

Ваниль, зародившаяся в Мексике и Центральной Америке, сегодня считается одной из самых популярных пряностей мира.


Еще древние индейские племена и ацтеки ценили как ее вкусовые качества, так и лекарственные, целебные свойства. Цветы ванили открыты лишь днем, а опыляют их только определенные виды пчел и колибри. Такое благородное происхождение ванили обуславливает ее довольно высокую стоимость и ценность.
 
Ваниль благоприятно воздействует на кожу за счет своего основного компонента - эфирного масла (ароматической кислоты), которое получают из стручков растения. Данное масло имеет сложный состав, который до сих пор до конца не изучен. На данный момент ученые выделили более 150-ти компонентов, содержащихся в ванили. Среди них - сахара и спирты, фенолы и феноловые эфиры, кислоты и карбоновые соединения, а также уникальный компонент ванилин, который и придает плодам растения особый аромат.
 
К слову об аромате: сладковатый и теплый запах ванили помогает преодолеть эмоциональное напряжение, дарит прекрасное настроение и может повысить работоспособность. Часто ваниль используют в качестве афродизиака - например, в особые для женщин "критические дни" этот суперкомпонент помогает расслабиться и избавиться от стресса. Примечательно, что любительницам сладкого ваниль может пригодиться для того, чтобы предупредить лишний вес и множество хронических болезней. Ванильный запах массажных масел для тела вызывает чувство радости и, как ни странно, сытости.
 
  
 
Ваниль подходит для ухода за любым типом кожи благодаря содержащимся в ней микроэлементам и летучим эфирам. Так, очень сухую кожу этот суперкомпонент питает, смягчает и избавляет от ощущения стянутости при умывании жесткой водой. Особенно эффективно использовать ваниль зимой, когда кожа подвержена шелушению и обветриванию.
 
Немало плюсов от косметических процедур с ванильными бьюти-средствами найдут обладательницы жирной кожи. Так, масло этого растения нормализует работу сальных желез, устраняет жирный блеск и помогает в борьбе с акне. Это возможно благодаря легкой текстуре ванильного масла и его способности довольно быстро проникать в поры. Также ваниль обладает отбеливающими свойствами, поэтому часто используется в косметике для борьбы с пигментацией.
 
В современной косметологии, помимо питания и матирования, ценятся омолаживающие свойства ванили. Этот суперкомпонент делает кожу более мягкой, упругой и подтянутой, как следствие - мимические морщинки разглаживаются, а контур лица выравнивается. Экстракт ванили обладает высокой антиоксидантной активностью, способствует регенерации тканей, избавляет от сыпи и покраснений. Именно поэтому ваниль часто используют для создания средств по уходу за чувствительной и возрастной кожей.
 
Масло ванили эффективно ухаживает за поврежденными и безжизненными волосами. Оно питает кончики, придает локонам мягкость, здоровый блеск и шелковистость. Ваниль создает на волосах невесомую пленку, которая защищает их от негативных воздействий окружающей среды.
 
Для женщины ваниль - настоящий кладезь полезных свойств.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена