Подручные средства: антивозрастной уход за руками

Подручные средства: антивозрастной уход за руками

Руки – «визитная карточка» истинной леди – всегда должны быть максимально ухоженными. Благо и продуктов для заботы о наших «верных помощницах» сегодня великое множество. Какими подручными средствами запастись и как их правильно использовать на благо нашим верхним конечностям читайте ниже.


Почему руки стареют быстрее, чем лицо?
Дело в том, что кожа рук содержит в 5 раз меньше влаги, чем кожа лица. В ней гораздо меньше сальных желез, что в 10 раз сокращает «оборонную мощь» липидного слоя. К тому же наше основное «орудие труда» в 12-15 раз чаще подвергается атаке моющих средств. Все эти факторы приводят к пересушиванию и скоропостижному увяданию кожи.
 
Как правильно ухаживать за руками?
Заботиться о руках нужно ежедневно. Во-первых, старайтесь использовать для мытья рук щадящие средства без щелочи и с ухаживающими компонентами: ромашкой, алое вера, глицерином. Помните и о скрытом коварстве очень горячей воды и антибактериального мыла. Они иссушают кожу и беспощадно вытягивают из нее влагу. Посуду мойте только в резиновых перчатках. Ведь частое соприкосновение с водой и моющими средствами ослабляет и без того хрупкую защиту кожи рук. Длительное воздействие синтетических моющих средств приводит к нарушению местного иммунитета и развитию аллергических дерматитов, экземы. Если у вас часто возникают проблемы с кожей рук, используйте для мытья посуды натуральные средства: хозяйственное мыло, горчицу, соду.
 
Во-вторых, в обязательном порядке как минимум 2 раза в день (утром и вечером), а лучше после каждого контакта с водой щедро сдабривайте кожу питательным кремом. Ищите в составе: пантенол, бисаболол, пчелиный воск и облепиху (успокаивают и заживляют кожу), минералы, мочевину и таурин (стимулируют естественный уровень увлажненности кожи), витамины С, Е, B5 и F( обеспечивают коже интенсивное питание и оказывают антиоксидантное действие) масла макадамии, Каритэ и виноградных косточек (прекрасно восстанавливают и смягчают кожу). Особенно полезно оставлять «ухажера» на ночь под покровом хлопковых перчаток или экземпляров с вплетением керамических нитей. Последние усиливают заживляющий эффект в местах трещин, порезов, раздражений. Чтобы избежать пигментации, прибегните к «белой магии»: экстракты винограда, ежевики и витамин А хорошо отбеливают кожу, а SPF-фильтры – отменные защитники от фотостарения.
 
Нехватка витаминов, особенно Е, также может послужит причиной сухости кожи рук. Чтобы полнить запасы влаги в коже, увеличьте в своем рационе количество растительного масла, морской жирной рыбы и съедайте хотя бы 1 -2 грецких ореха в день.
 
В-третьих, имейте в виду, что наиболее агрессивное действие на руки оказывают холод и ветер. Под их «пагубным» влиянием кожа кистей рук становится грубой, покрасневшей, на ней появляются трещинки и цыпки. В холодное время холода обязательно надевайте перчатки, прежде чем выйти из дома. Так переход от тепла к холоду будет не таким резким. Избегайте холодной воды – причины обморожений и тепловых шоков, к которым руки особенно чувствительны. Но при этом, если руки замерзли, ни в коем случае не грейте их под струей горячей воды – она еще больше пересушивает кожу.
 
Самодеятельность
Для того чтобы избавиться от цыпок, смягчить кожу рук и вернуть ей эластичность, можно приготовить целебные средства, не выходя из дома:
 
Масляная ванночка. Возьмите 1 литр теплой воды, добавьте в нее 1 столовую ложку растительного (оливкового или льняного) масла. Погрузите руки в воду и подержите минут 10. Промокните полотенцем, после чего хорошо просушите их и вотрите в кожу масло с добавленным в него витамином Е (продается в аптеках в ампулах). Эту процедуру рекомендуется проводить ежедневно в течение двух недель. При необходимости, курс можно будет повторить через месяц. А если кожа сильно огрубела, то можно обойтись совсем без воды. Просто немного подогрейте масло и опустите в него руки минут на 20. Затем аккуратно промокните салфеткой, не смывайте водой!
 
Ванночка из трав. Смешайте по одной столовой ложке измельченных свежих лечебных трав: подорожника, ромашки, календулы и лопуха. Добавьте 2 столовые ложки нейтрального шампуня (без красителей и ароматизаторов) и одну столовую ложку глицерина. Нанесите смесь на 10 минут, потом смойте. Смажьте питательным кремом и наденьте хлопчатобумажные перчатки.
 
Аппликация из картофеля. Возьмите 2 сваренные в мундире картофелины, разомните их с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу толстым слоем положите на руки, накройте целлофаном. Через 15-20 минут смойте водой и нанесите на кожу питательный крем.
 
Парафиновая маска. После очищения и обработки скрабом, нанесите на кожу питательный крем, далее покройте руки жидким парафином ( застывает при комнатной температуре). Сверху наденьте целлофановую перчатку, а затем махровую варежку. По мере остывания парафина выделяется тепло, под действием которого расширяются поры и усиливается саловыделение, улучшается крово-и лимфообращение. За счет усиления микроциркуляции увеличивается поступление воды в эпидермис, а слой парафина не дает ей испаряться. Благодаря этому достигается хорошее увлажнение и заживление кожи.
 
Антивозрастной коктейль. Смешайте 1 яичный желток, 1 чайную ложку овсяной муки с одной столовой ложкой меда. Втирайте в кожу рук. Этот тонизирующий микс омолаживает увядающую кожу.
 
Лечение цыпок. Смешайте полстакана (100 грамм) подсолнечного масла с содержимым одного флакона витамина А. Втирайте в кожу рук 2-3 раза в день. Ну, а самый простой способ для «ленивых» – втирать в кожу рук репейное масло или сок алоэ.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена