Медовый скраб для лица

Медовый скраб  для лица

Мёд как средство омоложения, очищения и восстановления кожи использовала еще египетская царица Клеопатра в древности. Средства на основе мёда широко применяют в медицине и косметологии. 


Популярно среди женщин  использование мёда в домашних условиях при приготовлении различных масок, скрабов.      
 
Предлагаю вашему вниманию рецепт медового скраба  для лица, который  обладает питательным, освежающим, осветляющим, а также восстанавливающим  действием.
 
Процесс приготовления скраба. Итак,  растапливаем  2,5 столовых ложки мёда (не доводить до кипения), слегка остужаем, выжимаем  сок половины лимона и добавляем к меду, также вносим  1,5 столовых ложки пшеничных отрубей. Готовую тёплую смесь накладываем на лицо на 25-30 минут,  тщательно смываем  тёплой водой. После процедуры  рекомендую нанести на кожу  увлажняющий крем. 
 
Внимание! Мёд – достаточно аллергенный продукт. Перед процедурой  необходимо проверить кожу на наличие аллергической реакции. Для этого наносим  немного мёда на тыльную сторону руки и наблюдаем за кожей в течение некоторого времени. Если появились  краснота, зуд, то маски на основе мёда вам лучше не использовать. 
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена