Суперкомпонент для красоты: миндал

Суперкомпонент для красоты: миндал

В рубрике "Суперкомпонент для красоты" мы еженедельно рассказываем о самых полезных косметических ингредиентах и о том, в каких бьюти-продуктах их можно найти. Следом за папайей, героем нашей рубрики становится миндаль.


Миндаль - крайне полезный продукт не только для потребления в пищу, но и для нашей красоты. Как бьюти-средство его начали использовать в Древнем Египте, а затем и по всему свету. Примечательно, что при создании косметики используется как миндальное масло, добываемое путем холодного прессования очищенных ядер, так и оставшиеся от этого миндальные хлопья.
 
В составе миндаля - сплошь полезные компоненты. Он содержит магний, цинк, фосфор, железо, каротины, ответственные за общее укрепление клеток. Витамин Е, входящий в состав миндаля, способствует омоложению кожи, устраняет покраснения и замедляет процесс старения. В последнем ему помогает коллаген - белок, обеспечивающий эластичность кожи и помогающий бороться с морщинками. Другой витамин - A - способствует сохранению водного баланса, а витамин F контролирует работу сальных желез и сужает поры. Поддерживать кожу в тонусе помогает и олеиновая кислота, входящая в состав миндаля. Она делает ее упругой и гладкой, увлажняет и смягчает. Еще одна кислота - линоленовая - прекрасно ухаживает за нашими прядями. Она восстанавливает структуру волоса, питает кожу головы и активизирует рост волос.
 
Поговорив о составе миндаля, самое время подробнее узнать об области его применения. Так, масло этого орешка довольно универсально и может использоваться девушками с любым типом кожи. Если она у вас чувствительная, масло снимет раздражения, воспаления, сыпь, при уходе за проблемной кожей - поможет избавиться от надоевших прыщиков. В случае с комбинированным типом, масло нормализует водный баланс - устранит жирный блеск в Т-зоне и избавит от шелушения в более сухих областях лица. При нормальной коже масло чаще всего используют в профилактических целях, чтобы придать ей бархатистость, убрать микротрещинки и выровнять цвет.
 
Но особенно миндальное масло придется по вкусу обладательницам увядающей кожи. Это обуславливается, опять же, высоким содержанием в нем витамина Е и кератинов, которые питают и смягчают кожу, а также оказывают на нее омолаживающее действие. Это относится и к увядающей коже вокруг глаз - масло приведет ее в тонус, устранит мешки под глазами и поможет выровнять рельеф. 
 
Прекрасное воздействие на кожу оказывают миндальные отруби. Их используют для обертываний и в качестве основы для умываний. Они очищают поры, смягчают кожу, а также оказывают отбеливающий эффект. Это свойство миндаля используют для выведения пигментных пятен и веснушек.
 
Благодаря своему насыщенному составу миндаль нашел широкое применение и в косметике для волос. Масло этого ореха используют для питания волосяных луковиц, устранения перхоти, укрепления, стимуляции роста волос и предотвращения их выпадения. Кроме того, масло способно эффективно защищать волосы от негативного воздействия внешних факторов. И не стоит бояться повышения жирности шевелюры - масло само регулирует работу сальных желез, поэтому вам стоит только тщательнее смывать маски.
 
К слову о масках - предлагаем простой рецепт, который поможет укрепить волосы. Смешайте одну столовую ложку овсяных хлопьев с двумя столовыми ложками молока и тремя ложками миндального масла. Подождите десять минут и нанесите эту смесь на локоны. Через 40 минут смойте теплой водой с шампунем, используйте маску как минимум два раза в месяц. Особенно полезно использовать ее после окрашивания волос и частой сушке локонов при помощи фена.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена