Идеальные брови модной формы

Идеальные брови модной формы

Всеобщий бум на тему бровей начался пару лет назад с появлением моды на естественность и природные формы во всем. Кара Делевинь‚ Лили Коллинз‚ Наталья Водянова... Популярность пришла к широким натуральным бровям быстро и бесповоротно.


Нарочито густые‚ кустистые брови смотрятся на удивление гармонично на многих хрупких девушках‚ но это не значит‚ что аналогичная форма идет всем без исключения. И уж точным заблуждением будет считать‚ что широкие брови естественной формы не требуют ухода.
 
Форма бровей и овал лица
 
Существует четыре основные формы бровей, которые можно делить на бесконечное количество разновидностей:
- прямые;
- дугообразные;
- с изломом;
- изогнутые.
 
Прямые широкие брови подойдут девушкам с вытянутым овалом лица, потому что прямая линия визуально расширяет его, приближая к идеальному овалу. Осторожно надо относиться к бровям «по линейке» людям с глубоко посаженными глазами и низкой линией роста бровей: есть риск сделать взгляд угрюмым и тяжелым.
 
Дугообразные брови по форме напоминают округлую мягкую дугу без острых заломов. Она может быть чуть приподнятой к краю или, наоборот, падающей, а также иметь разную ширину. Плавный дугообразный изгиб средней толщины визуально укрупняет глаза, распахивает взгляд, делая выражение лица более открытым и выразительным. Правильно оформленные дугообразные брови подойдут любому типу лица.
 
Бровь с изломом, пожалуй, наиболее сложная в исполнении. Форма напоминает «домик», только угол излома «крыши» смещен к внешней части брови, к виску. Правильно оформленные и не слишком тонкие брови с изломом подойдут любой женщине, они способны смягчить чересчур грубые черты, а также сделать круглое лицо более выразительным. Визажисты предостерегают: чем острее угол излома, то есть чем сильнее разница между верхней точкой и кончиком брови – тем неестественнее смотрится форма. Также не стоит делать слишком резкого перехода от широкого основания к истонченному окончанию брови: это может превратить лицо в театральную маску.
 
Изогнутая форма бровей напоминает брови с изломом, только в смягченном виде. К тому же часть от переносицы до изгиба брови может быть немного «прогнута» вниз, что создает дополнительную динамику. Такая форма делает лицо визуально более узким, поэтому подойдет девушкам с любой формой лица, кроме вытянутой. Опасность таится в чересчур истонченной брови, которая может придать лицу неестественно хищное или удивленное выражение.
 
Интересный факт
Брови рассматривают как один из основных показателей черт характера человека в физиогномике. Так, прямые брови выдают в человеке сильную логическую сторону, тонкие характеризуют чувственную натуру, а форма с изломом говорит о Вас как о властном и хитром индивидуалисте. Конечно же, речь идет о прирожденной и неизмененной форме бровей, поэтому у Вас есть шанс скорректировать впечатление, производимое на людей. По крайней мере, на физиономистов.
 
Золотое сечение
Идеальные брови можно построить по формуле «трех лучей». Возьмите карандаш или тонкую кисть, поместите ее кончик у основания крыльев носа и виртуально проложите три прямые линии через внутренний уголок глаза, внешнюю границу зрачка и через внешний уголок. Путем построения нехитрого графика получим три точки, определяющие нашу идеальную бровь: первая обозначит ее начало, вторая – высшую точку или точку залома, а третья – место, где бровь должна кончаться. Безусловно, все индивидуально: не стоит рисовать брови по этой схеме, если их естественная форма и длина существенно отличаются от «спроектированной». Часто брови на округлом лице могут быть короткими, тогда как линия от носа до внешнего угла глаза уведет их далеко на висок.
 
Средства для коррекции формы и цвета
Брови можно скорректировать у мастера практически в любом салоне красоты и парикмахерской. На пике моды открылись даже узкоспециализированные brow-бары (от англ. brow - бровь) – салоны, которые занимаются коррекцией бровей и только бровей.
 
Привыкли справляться своими силами? Призовите на помощь профессиональные средства для коррекции формы и цвета бровей, которые продаются в магазинах. Удалить лишнее можно с помощью пинцета. Не пользуйтесь для этого увеличительным зеркалом: в нем даже тонкие волоски будут выглядеть так грубо, что Вам захочется их проредить. А в итоге Вы рискуете остаться с бровями-ниточками, удалив слишком много.
 
Придать цвет можно с помощью тонкого карандаша: зачешите бровь вниз, проведите несколько коротких отрывистых штришков по росту волосков сверху вниз, а потом проведите щеточкой снизу вверх. Брови получатся естественными и выразительными.
 
Некоторые косметические марки выпускают специализированные тени для бровей, которые наносят тонкой плоской кистью. Граница таких бровей чуть размыта, а цвет «припылен» - естественный эффект для ценителей натурального макияжа. Также придать цвет бровям призваны средства с фактурой крем-пудры, тинта (геле- или желеобразной стойкой красящей субстанции), туши и воска.
 
Определяясь с цветом, ориентируйтесь на свой естественный. Если Вы красите волосы в кардинально иной оттенок, следите за гармонией теплой и холодной палитры. Если волосы русые, то и брови должны быть сероватыми, темнее или светлее. Для медовых и золотистых блондов будут хороши брови теплых оттенков, также темнее или светлее волос на голове.
 
Модная тенденция «скандинавских» бровей заставляет девушек обесцвечивать их. Если Вы готовы к радикальной смене имиджа, обратитесь в салон. В домашних условиях даже профессиональные краски для бровей и ресниц могут сделать из Вас рыжую ирландку, а не белоснежную шведку.
 
Тонкие редкие брови – особенность их строения, определенная природой. Сделать из них шикарные широкие и густые брови невозможно, но улучшить внешний вид и укрепить луковицы можно при помощи масел, воска и специальных составов для роста бровей. Способствуют росту и укреплению льняное, касторовое, репейное масла, а также приятно пахнущие персиковое и миндальное.
 
Подручными средствами
- Карандаш для бровей могут заменить обычные тени и плоская кисть. Бровь будет естественной и гармоничной по цвету. Не используйте вместо специального карандаша для бровей карандаш для глаз, так как линии будут слишком жирными и яркими. Брови получатся неестественными и могут быстро смазаться.
- Волоски бровей слишком длинные и не желают ровно лежать? Аккуратно подстригите их маникюрными ножницами, только будьте предельно осторожны: острый предмет находится у глаз! Не стоит слишком коротко стричь волоски, иначе бровь станет прозрачной и неестественной.
- Если под рукой нет специального геля-фиксатора для бровей, воспользуйтесь лаком для волос, гелем или пенкой. Нанесите крошечное количество на щеточку и проведите по линии роста.
- Вместо фиксатора также можно использовать гигиеническую помаду. Нанесите ее на палец и пригладьте брови: они не только будут зафиксированы, но и приобретут здоровый блеск.
- Роль расчески для бровей с успехом сыграет щеточка от старой туши, промытая и высушенная.
- Укрепить волоски на бровях поможет обычное оливковое масло, в которое можно выдавить концентрат витаминов А и Е: он продается в аптеке в виде капсул в прозрачной оболочке. Проколите ее и выдавите масляную «начинку» в ложку оливкового масла. Втирайте в брови пару раз в неделю и радуйтесь результатам!
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена