Пилинг тела: важные правила

Пилинг тела: важные правила

Очищение кожи – один из самых важных этапов в бьюти-ритуале каждой девушки. В результате пилинга тела происходят отшелушивание омертвевших клеток и восстановление верхних слоев эпидермиса, кожа становится мягкой, нежной и сияющей.


Процедуру можно доверить профессионалам или сделать дома – все зависит от вашего желания и бюджета. Важно лишь помнить несколько правил, которые сделают процесс приятным и, главное, безопасным.
 
Для проведения механического пилинга совершенно необязательно тратиться на дорогостоящие средства и салоны. В домашних условиях можно использовать морскую соль, сахарный песок, кофе, овсяные хлопья, а в качестве связующего компонента подойдут молоко, сметана, оливковое масло, яичный желток или просто теплая вода. Химический и аппаратный пилинги проводятся после консультации врача-косметолога.
 
Комплексному подходу
Пилинг – это важное, но не единственное звено в цепочке шагов на пути к идеальной коже. Стопроцентный результат достигается только при условии командной работы. Формула умопомрачительной гладкости и красоты кожи известна каждой женщине: пилинг + хорошее увлажнение + качественная депиляция. Но если выбор подходящего увлажняющего средства обычно занимает много времени, то в вопросе депиляции всегда есть верный помощник – линия Veet Naturals с маслом ши. В ней есть продукты разных форматов, на любой вкус. Любительницам активного образа жизни и новинок в мире красоты подойдут восковые полоски Veet Naturals c маслом ши, они удаляют волоски с корнем, оставляя кожу гладкой до четырех недель*. А для тех, кто предпочитает максимальное увлажнение, отличным выбором станет крем Veet Naturals – всего за три минуты он обеспечивает идеальный результат, который сохраняется до двух раз дольше, чем после применения бритвы. А масло ши в его составе поможет не только избежать сухости кожи, но и защитит ее от вредного воздействия окружающей среды.
 
Регулярности
Обладательницам сухой кожи рекомендуется делать пилинг тела раз в две недели, а жирной и нормальной коже не страшен и еженедельный «день чистоты». Важно также, чтобы пилинг проводился на распаренной коже, поэтому процедуру лучше делать после душа, бани или сауны.
 
Скажем «нет»:
 
Опасностям
Пилинг должен приносить только пользу и ничего кроме пользы! Во-первых, ни в коем случае нельзя проводить процедуру на поврежденной коже; во-вторых, не используйте для тела средства, предназначенные для очищения лица, и наоборот; в-третьих, обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию перед пилингом; в-четвертых, чистка не рекомендуется, если на коже имеются новообразования или папилломы, если вы ждете ребенка или страдаете варикозом. При малейших сомнениях проконсультируйтесь со специалистом.
 
Читайте также ⇒   Гладкая кожа без растяжек
 
Фанатизму
Не переусердствуйте в погоне за роскошным телом: в течение 4–5 минут массируйте кожу с помощью скраба или специальной рукавички очень мягко и аккуратно, иначе вместе с ороговевшими чешуйками вы снимете и слой здоровой кожи, который, поверьте, вам еще пригодится. Помните, что кожа на груди и в области декольте более чувствительна, чем на остальных частях тела.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена