6 секретов ухода за внешностью после отпуска

6 секретов ухода за внешностью после отпуска

По возвращении с морей и океанов, где мы нежились на солнце и наслаждались прочими отпускными радостями, большинство из нас сталкиваются с традиционными проблемами: пересушенные волосы и кожа. Что же делать? «Приводить их в чувство» с помощью увлажняющих масок и кремов.


1. Первое, что придет вам на помощь, – это, конечно же, сыворотки. В них высокая концентрация крайне полезных для кожи компонентов. Использовать их можно утром перед нанесением дневного крема и вечером – ночного. И не забывайте: ваши привычные кремы для лица никто не отменял!
 
2. Больше всего от соленой воды и ультрафиолетовых лучей страдает нежная кожа вокруг глаз. Ваши обычные сыворотки и крем не подойдут, уход для этой зоны требуется особый. Покупайте специальные кремы или гели для ухода за деликатной кожей вокруг глаз.
 
3. Обязательно делайте маски. Хотя бы пару раз в неделю. Вовсе необязательно покупать дорогущие средства по уходу. Достаточно использовать то, что осталось после приготовления обеда или ужина: огурцы, яблоки, творожки. Маски на их основе помогут восстановить кожу лица после отпуска.
 
4. С лицом разобрались, теперь самое время подумать и о теле. После принятия душа утром и вечером обязательно балуйте себя специальными лосьонами или кремами. Без них ваша кожа может начать шелушиться. А еще обязательно используйте хотя бы раз в неделю скраб для тела: тогда летний загар будет держаться дольше!
 
5. Чтобы локоны снова блестели, а не висели безжизненной паклей, используйте маски для волос. Также не забывайте про несмываемые кондиционеры, которые обеспечат уход в течение дня.
 
6. Домашний уход – это, конечно, замечательно, без него не обойтись, однако наиболее эффективен он в дуэте с салонными процедурами. Ведь дома мезотерапию или биоревитализацию не сделаешь. Именно эти две процедуры способны восстановить пострадавшую от солнечных лучей кожу наилучшим образом. Основное, на чем стоит сделать акцент по возвращении с моря, – это увлажнение. Но если вы думаете, что достаточно будет пары сеансов мезотерапии гиалуроновой кислотой (естественный компонент кожи, поддерживающий водный баланс) или коктейлей на ее основе, то ошибаетесь. Во-первых, сначала кожу следует подготовить к восприятию всех полезных эликсиров, которые вводятся внутрь. Из-за длительного пребывания на солнце ее верхний, так называемый роговой, слой сильно увеличился. Рекомендуется сначала сделать мягкий пилинг гликолевой кислотой – это поможет убрать мертвые клетки.
 
Под воздействием ультрафиолета все обменные процессы замедляются, наша задача как раз «разбудить» кожу, заставить ее работать и восстанавливаться. Мезотерапия в этом случае незаменима. Это второй этап. Даже небольшой укол обычной иголкой является своего рода катализатором: к травмированному месту приливает кровь, клетки начинают активно делиться, стимулируется выработка коллагена и эластина. Состав коктейля подбирается индивидуально. Курс составляет примерно месяц-полтора. И колоть (один раз в неделю) лучше неглубоко, чтобы меньше травмировать кожу. Это все-таки стресс для нее. Не стремитесь к мгновенному результату. Лучше добиваться его постепенно, зато эффект сохранится значительно дольше. Также рекомендуем сочетать уколы с биоревитализацией ультразвуком. Процедура (также раз в неделю) выполняется на особом гидрогеле, в его состав входят аминокислоты и все та же гиалуроновая кислота. Это способствует выведению токсинов и дополнительно насыщает кожу влагой.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена