По волосам не плачут

По волосам не плачут

Гладкая‚ шелковистая‚ нежная на ощупь кожа — непременное требование к эстетике тела. Благодаря достижениям в области эпиляции мы можем ему соответствовать на все 100 %.


Неприятие растительности на теле роднит современных красавиц с их далекими предшественницами. К счастью, сегодня нам не надо истязать плоть заостренными камнями или бронзовыми лезвиями, испытывать на себе чудодейственные свойства навоза или крови летучих мышей — прогресс бьюти-технологий делает жизнь проще и приятнее.
 
Не раз и не навсегда?
Эпиляцией называют удаление волоса с разрушением его стержня и обязательным поражением луковицы. Другой не менее распространенный способ борьбы с волосяным покровом — депиляция — подразумевает лишь избавление от выступающего над поверхностью кожи волосяного стержня.
 
Сохраняя не видимый глазу фолликулярный аппарат волоса в полном здравии, депиляция не оставляет надежды на безоговорочную капитуляцию нежелательных волос. Однако и возможности эпиляции в этом плане несколько преувеличены. После полного курса про­цедур — расписание выстраивается в соответствии с циклами роста волос — скорее всего, потребуется поддерживающая коррекция. С периодичностью раз в полгода, в год или реже — это зависит от ваших конституцио­нальных особенностей, гормонального фона, возраста и общего состояния здоровья.
 
«Самый продвинутый метод удаления нежелательных волос — лазерная эпиляция. У лазера избирательный спектр световой волны, позволяющий сфокусированно воздействовать на цветовой пигмент меланин и удалять волосы любого типа, в том числе очень светлые, тонкие, пушковые или седые, что не под силу широкополосному импульсному свету, используемому при фотоэпиляции (IPL). Лазер с успехом работает как на очень светлой, так и на смуглой коже, в то время как в случае с загорелой кожей фотоудаление неэффективно. Еще одно преимущество лазера перед широкополосным импульсным светом — он решает поставленную задачу за меньшее количество процедур. 
В ходе обработки тонкий луч лазера нацелен на волосяной фолликул, он не затрагивает кожу и окружающие ткани; вакуумная рукоятка с контактным охлаждением захватывает соответствующий участок и подтягивает его непосредственно к источнику лазерной вспышки. Это сводит болезненность про­цедуры практически к нулю и делает ее максимально производительной. После двух-трех сеансов волос становится меньше, их структура истончается, а цвет бледнеет».
 
Да будет свет
На сегодняшний день самым прогрессивным выбором является световая эпиляция, подразделяющаяся на деструкцию интенсивным импульсным светом и лазером. Это наиболее производительное, безопасное и деликатное решение с минимальным количеством нежелательных последствий; в его основе лежит принцип селективного фототермолиза, совершивший революцию в эстетической косметологии. Суть селективного фототермолиза — в прицельной работе с четко определенной мишенью без влияния на окружающие ткани.
 
В нашем случае такая мишень — пигмент волосяной луковицы меланин; сначала он нагревается, а затем разрушается. При лазерной эпиляции используется одна световая волна определенной длины. В ходе фотоэпиляции применяется диапазон волн разной длины. Большинство специалистов голосует за лазер, но немало врачей высказываются и в пользу интенсивного импульсного света.
 
Цифры
  1. С 18–20 лет можно смело обращаться к аппаратной эпиляции.К этому возрастному рубежу гормональный фон юной женщины,как правило, уже достаточно стабилен.
  2. Более 100 лет назад заявила о себе электроэпиляция — первая аппаратная технология удаления волос. В настоящее время недостатки методики существенно перевешивают ее достоинства.
  3. Свыше 20 лет насчитывает история применения лазерной эпиляции. За эти годы на суд врачей и пациенток производители представили десятки аппаратов. В настоящее время наиболее по­пуляр­ны установки, сочетающие разные типы лазеров.
  4. В течение 2–4 недель после аппаратной эпиляции берегите кожу от прямых солнечных лучей.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена