Избавляемся от черных точек

Избавляемся от черных точек

Черные точки являются ненавистной проблемой большинства подростков. Но не редко этим недугом страдают и в более позднем возрасте.


Появление черных точек связано в основном с неправильным косметическим уходом или нарушением гормонального фона. Кожное сало, выделяясь, смешивается с омертвевшими частицами и забивает поры. Решение этой проблемы состоит в комплексном подходе. Конечно же, лучшим вариантом будет поход к специалисту-косметологу, который профессионально поможет избавиться от черных точек. Если же такой возможности нет, на помощь придут простые народные рецепты.
 
Удалить черные точки косметическими средствами довольно трудно, поэтому их нужно просто выдавливать. Но в этом процессе много нюансов. При неправильном подходе можно занести инфекцию и травмировать кожу. Перед началом данной процедуры, обязательно распарьте кожу теплым настоем ромашки и хорошо вымойте руки. Выдавливайте легкими нажатиями, а по окончанию нанесите на кожу противовоспалительный вяжущий крем. 
 
При черных точках помогают белковые маски. Белок сырого яйца смешивается с сахаром и вбивается в кожу до вязкой консистенции, этот процесс можно назвать точечной эпиляцией. Липкая смесь вытягивает закупоренные поры.  В домашних условиях можно использовать скраб из соды и соли. Но очищение таким средством должно проходить мягко, иначе можно сильно травмировать кожу и получить в результате больше воспалений. 
 
Очень хорошо помогают маски, в которых содержатся кислоты. Например, можно использовать кефирную или маску из свежего помидора. Эффективна в борьбе с угревой сыпью маска из белой глины, она отлично очищает и сужает поры, а так же удаляет омертвевшие клетки, что придает коже здоровое сияние.
 
На воспаленные участки кожи рекомендуется наносить масло чайного дерева. Это средство просто кладезь полезных свойств для проблемной кожи. Масло обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным эффектами. Оно быстро снимает покраснение и подсушивает проблемные участки. Его так же можно использовать при распаривании пор.
 
Прекрасным очищающим эффектом обладает маска из натертого сырого картофеля. Просто подержите ее на коже 15 минут. Использовать 2-3 раза в неделю.
 
Избавиться от черных точек можно и путем отбеливания, протирая лицо лимонным и огуречным соками. Но это лишь видимый эффект, который не решает всей глубины проблемы. Просто очищать поры недостаточно. Для комплексной борьбы с несовершенствами кожи необходимо избавиться от лишней жирности, а так же сузить поры. В этом помогут травяные отвары. Например, настой из ромашки, календулы и шалфея обладает вяжущим и антибактериальным эффектом. Такой отвар используйте вместо тоника, и протирайте им лицо 2-3 раза в день.
 
Положительными свойствами так же обладает отвар из череды. В процессе очищения кожи можно использовать уже готовые косметические средства, например специальные полоски. В завершении процедуры остается только протереть кожу лосьоном.
 
Главное нужно помнить, что красота идет изнутри. Поэтому очень важно решить корень появления проблемы. Как показывает практика, несовершенства кожи возникают из-за неправильного питания, в частности, употребление большого количества сладкой, соленой и острой пищи, что приводит к нарушению обменных процессов. Поэтому питайтесь правильно, следите за своим здоровьем, и принимайте меры уже при первой вероятности появления черных точек.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена