Маски из огурцов

Маски из огурцов

Как велика польза свежих овощей и фруктов. Множество витаминов и микроэлементов придают сил организму и жизненной энергии, помогают поддерживать тонус и оставаться в форме. Но пользу овощей по достоинству можно оценить не только в еде, но и косметологии.


Давайте поговорим об огуречных масках, которые помогут сохранить красоту и молодость кожи.
 
В косметологии огурец является одним из универсальных ингредиентов, входящий в состав многих средств по уходу за кожей. Его можно применять для кожи всех типов и возрастов. А все потому, что в огурце содержится большое количество витаминов, которые так необходимы нашей коже в современных стрессовых условиях. Например, витамины А и В, содержащиеся в огурцах, помогут избавиться от сухости и омолодить кожу, предотвратить появление угревой сыпи, а так же активировать клеточное дыхание, что поможет лучше насытить клетки кислородом. Огуречные маски это отличное средство при отеках и раздражении. Кроме того, огурец отлично отбеливает кожу, помогая избавиться от пигментации и веснушек. При использовании таких масок можно не бояться появления аллергических реакций. Какие же огуречные маски использовать для того или иного типа кожи?
 
Если кожа проблемная, склонна к жирности и появлению блеска, освежить ее поможет маска из натертого огурца и ложки белой глины. Держать необходимо 20 минут. Проводить процедуру можно 1-2 раза в неделю. Вяжущие свойства огурца и глины помогут избавиться от жирного блеска и сузить поры.
 
Для сухой и чувствительной кожи хорошо подойдет маска из натертого огурца с добавлением одной ложки сметаны или ягод черники. Такая маска не только хорошо питает кожу, но и скрывает мелкие сосудистые сеточки. Нормальный тип кожи следует поддерживать витаминной маской из огурца и ложечки меда.
 
Вообще огуречная маска это своего рода палочка-выручалочка в косметологии. Она поможет освежить лицо, придать коже здоровое сияние, улучшить цвет, избавиться от темных кругов. Например, если предстоит важная встреча и уже совсем не остается времени на различные процедуры, а выглядеть нужно превосходно, поможет такая экспресс маска. Огурец нарезаем кружками и прикладываем под веки, держим 15 минут. От темных кругов и отеков не останется и следа.
 
Однако из огурца можно делать не только маски, но и другие косметические средства, например, скрабы. Для приготовления скраба нужно смешать овсяные хлопья и натертый огурец. Накладывать полученную кашицу на зоны лица и декольте. Сначала скраб следует немного подержать, а затем постепенно смыть массажными движениями. Вместе с овсяными хлопьями для жирной кожи можно добавить белок яйца. Такое средство поможет не только раскрыть и очистить поры, но и справиться с жирным блеском.
 
Кроме того, на основе огурцов можно приготовить лосьон или тоник. Вот один из универсальных рецептов. Натираем огурец на терке, заливаем стаканом воды и доводим до кипения, после чего остужаем и процеживаем. В готовый отвар можно добавить мед или пару ложек водки. Наносить на кожу два раза в день, протирая лицо смоченным в лосьоне диском. А если приготовить отвар из огурца и петрушки, можно быстро избавиться от веснушек и другой пигментации на коже, ведь такой тоник обладает хорошим отбеливающим эффектом.
 
Не бойтесь экспериментировать, применяйте огуречные маски, и ваша кожа всегда будет свежей, здоровой и подтянутой.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена