Диета без последствий

Диета без последствий

Есть сведения, что русские царицы имели обыкновение взвешиваться. Но не за тем, чтобы после взвешивания сразу же садиться на строгую диету.


Царский вес в ту пору ассоциировался с силой и мощью государства, потому худеть монархам было «не положено». В современной жизни излишек веса уже не считается здоровым показателем. Потому полные люди всеми средствами пытаются избавиться от этого излишка. Лишний вес – не только косметическая проблема. Избыток жировой массы обычно сопровождается серьезными болезнями, такими как сахарный диабет, гипертония, атеросклероз и так далее. 
 
Существует множество методик, позволяющих бороться с лишним весом. Конечно, не стоит брать во внимание сомнительные диеты, обещающие быстрое снижение веса. Речь идет о разумных советах похудения. Ведь не секрет, что все сброшенные в моно-диетах килограммы стремительно набираются человеческим организмом. Потому сбрасывать вес нужно очень осторожно, желательно под наблюдением специалистов.
 
Какие же продукты есть можно, а какие – нельзя? Серьезные диетологи считают, что в рационе современного человека слишком много жиров с углеводами и мало натуральной пищи. Увлечение фаст-фудом, колбасными изделиями, копченостями, тортами и пирожными в значительной мере влияет на появление лишнего веса. Потому следует сильно ограничить подобные продукты, увеличив долю низкокалорийных: нежирного мяса, овощей и кисломолочных продуктов. Любителям сахара нужно заменить его на более полезный, содержащийся во фруктах. Вообще тем, кто желает похудеть без вредных последствий для своего организма, следует запомнить, что из 100% дневного количества продуктов примерно 50% должны составлять овощи, 25% - углеводы, 25% - белки. Очень важен для людей, страдающих ожирением, и способ приготовления пищи. Необходимо забыть про жарение и копчение. Продукты лучше всего готовить на пару, варить или запекать их в духовке без масла. 
 
Не нужно забывать и о физической нагрузке. Не у всех есть возможность проводить часы в тренажерном зале. Но это и не важно. Одним из самых простых и доступных (и эффективных!) способов физической нагрузки является обычная ходьба. Начать можно с 10-15 минут ежедневных прогулок, постепенно увеличивая время. Какой продолжительности станут потом прогулки – решать самому человеку. Главное в этих занятиях – их регулярность.
 
Избыточный вес, действительно, приносит много страданий его «владельцу». Но не стоит смиряться с ним и в бессилии опускать руки. Разумный рацион питания, активная жизнь и постоянство в спортивных нагрузках обязательно дадут положительный результат.
Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена