«Я хочу мира на всей земле и нового поросенка для моего папы»

«Я хочу мира на всей земле и нового поросенка для моего папы»

Такими словами закончила свое выступление 18 летняя Нелли Джерман, победительница первого в истории международного конкурса красоты.


Роберт Форсайт, предприниматель и управляющий морской пристанью, был из тех людей, которые всегда хотят сделать для своего города чуточку больше, чем традиционное общество ждет от обывателя. Именно ему пришла в голову идея, с помощью которой английский Фолкстон, маленький городок с населением всего 50 тысяч человек, навсегда вошел в историю. Конечно, местные конкурсы красоты проводились и раньше. Но никто не сравнивал между собой девушек из разных стран.

14 августа 1908 года в Фолкстон прибыли команды молодых девушек из Франции, Англии, Австрии, Ирландии и США. Каждая из них собиралась бороться за титул, который спустя столетие станет самой желанной наградой для красавиц всего мира.

 

Читайте также ⇒   Макияж Голливудский стиль


Конечно, в те времена девушки не расхаживали по подиуму в открытых бикини. Вечерние платья, нарядные прически и смущенные улыбки – вот все, что сохранили для нас кадры черно-белой хроники. Но именно так начинался конкурс, выросший затем в роскошный карнавал, который весь мир каждый год ожидает у телеэкранов.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 100.00%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

Все имена