Перхоть — не мелочь, на которую можно не обращать внимания

Перхоть — не мелочь, на которую можно не обращать внимания

О том, что такое перхоть, знает каждый, и многие совершенно оправданно считают ее своей большой проблемой. Естественно, мало приятного, когда ваши волосы и плечи постоянно «заснежены».


Это выглядит неряшливо, не эстетично и доставляет человеку определенные неудобства. Представьте себе: вы отправились на свидание либо иное важное мероприятие, одели красивое модное платье (костюм). Вам хочется получать удовольствие и выглядеть неотразимо! Но в течение всего вечера вы вынуждены украдкой поглядывать на свои плечи и стряхивать с них белые чешуйки. Какое уж тут удовольствие!

Перхоть — это симптом заболевания кожи головы, себореи. И часто далеко не единственный. Человека могут беспокоить:
•    неприятный зуд;
•    покраснение кожи головы;
•    ухудшение внешнего вида волос (они становятся тусклыми, сухими, ломкими);
•    увеличение выпадения волос, что может привести к их значительной утрате;

 
Следовательно, перхоть — это не только косметическая проблема. Это достаточно серьезное заболевание кожи головы, избавиться от которого с помощью какого-либо чудо-шампуня просто нереально. Их применение, возможно, и избавит вас от перхоти на какой-то период времени. Но это будет лишь устранение симптомов, а не избавление от причины. А в некоторых случаях это может даже усугубить ситуацию.

Грибок, посмевший вызвать себорею
Причиной себореи может стать нарушение функции сальных желез либо поражение кожи дрожжевым грибком Pityrosporum ovale. Этот  грибок присутствует на коже любого, даже здорового человека. Неконтролируемое его размножение и появление перхоти начинается при появлении различных негативных факторов, снижающих иммунитет:
    •    стрессовые ситуации;
    •    нарушение гормонального фона;
    •    неправильное питание;
    •    физическое истощение;
    •    заболевания внутренних органов;
    •    проживание в плохих экологических условиях;


Избавиться от перхоти можно, лишь устранив причину, вызвавшую ее появление. Естественно, для этого нужно обратиться к врачу и пройти обследование. В любом случае главный упор следует сделать на борьбу с возбудителем себореи, — обычные шампуни против перхоти здесь не помогут.

 

Читайте также ⇒   Секреты красоты певицы Елки


Оптимальное решение — применение специальных противогрибковых препаратов. Но как всегда в разнообразии вариантов, главное — не ошибиться в выборе. Так, на рынке один из наиболее популярных препаратов на сегодняшний день является лосьон «Бифон». Это лечебное средство разработано немецкой компанией Dermapharm AG. Специалисты уверены: это один из лучших препаратов в борьбе с грибком, вызывающим появление перхоти.
 
К тому же, «Бифон» — это единственный лосьон, который одинаково эффективен при использовании с любым(!) шампунем. Вам не нужно менять половину своих привычных душевых принадлежностей — просто добавьте к ним «Бифон».

Выход у перхоти один — пропасть раз и навсегда
За короткий срок своего существования «Бифон» успел завоевать доверие потребителей. По сравнению с известными ранее средствами он обладает множеством положительных особенностей:
    •    активно воздействует на возбудителя;
    •    проникает глубоко в кожу головы;
    •    устраняет сухость, зуд и шелушение кожи;
    •    сохраняет свое действие в течение 72 часов;


Но главное отличие лосьона от многочисленных аналогов в том, что грибок не способен проявлять устойчивость к действию препарата. Следовательно, применять «Бифон» можно продолжительное время.

Чтобы достигнуть необходимого эффекта, достаточно наносить 1 колпачок средства 2-3 раза в неделю, втирая в кожу головы, а не  обрабатывая волосы по всей своей длине. Это экономно и позволяет использовать «Бифон» одинаково эффективно как с мокрыми волосами, так и с сухими.  

Также важно отметить, что «Бифон» хорош и с целью профилактики себореи: входящие в состав препарата пантенол и алантоин увлажняют кожу головы и способствуют естественному обновлению ее клеток.

«Бифон» — действенное оружие против перхоти
Пациенты, применявшие лосьон для лечения себореи, отмечают особое удобство препарата:
    •    достаточно наносить 1 раз в сутки;
    •    быстро впитывается в кожу головы;
    •    не оставляет жирного блеска;
    •    оказывает быстрый эффект (уже через 7-8 дней наблюдается уменьшение симптомов заболевания);

    
Исследования доказали, что «Бифон» — это высокоэффективное противогрибковое средство нового поколения, обладающее поистине уникальными свойствами. Входящие в его состав компоненты обеспечивают очень широкий спектр действия, поэтому кроме заболеваний кожи головы, «Бифон» применяется при лечении множества грибковых инфекций кожного покрова человека.

Можете и дальше искать «подходящий» шампунь, но помните, что есть возможность решить проблему перхоти радикально, избавившись непосредственно от причин.

Прокомментировать
img
Beauty Women
РЕДАКТОР
TEXT.RU - 72.03%
Отправить статью

Комментарии



Кулинария

Значение имени

  • Значение имени - описание человека по его имени.
    Сегодня именины празднуют:
Все имена